26.06.2013 | Общество

Бродвейские театры погасят свет в память о Гандольфини

В среду, 26 июня, бродвейские театры в 20:00 выключат свет и в течение одной минуты будут оставаться в темноте. Таким образом Бродвейская лига почтит память артиста Джеймса Гандольфини, скончавшегося 19 июня.

Об акции сообщается на официальном сайте объединения бродвейских театров и продюсерских компаний.

Директор лиги Шарлотта Сент-Мартин отметила, что Гандольфини был непревзойденным актером, приносившим индивидуальность в каждую роль, играл правдоподобно и без видимых усилий. Театральная ассоциация выразила соболезнования семье и друзьям Гандольфини, а также поклонникам его таланта.

Джеймс Гандольфини скончался 19 июня в Риме в возрасте 51 года. Он находился в Италии на отдыхе и собирался посетить там кинофестиваль в городе Таормина.

Американский актер сыграл более 40 ролей в кино, но мировую известность ему принесла роль Тони Сопрано — главы мафиозного семейства в сериале «Клан Сопрано», выходившем на телеканале HBO с 1999 года по 2007 год. В 2013 году Гильдия сценаристов США признала этот сериал лучшим в истории. За роль Тони Сопрано Гандольфини трижды получил премию «Эмми» и один раз «Золотой Глобус».

Гандольфини также снялся в таких лентах, как «Цель номер один», «Ограбление казино», «Одинокие сердца», «Человек, которого не было», «Любовь и сигареты», «Последний замок» и другие. На Бродвее артист дебютировал в 1992 году в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“». В 2009 году он был номинирован на премию «Тони» в категории «лучший актер» за роль в спектакле «Бог резни», поставленном по комедии французского драматурга Ясмины Резы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат