Регби
Регби

20.06.2013 | Криминал

В милиции подтвердили факт задержания главы райадминистрации в Одессе

Сотрудники правоохранительных органов «разоблачили коррумпированную группировку из числа работников одной из районных администраций Одесского городского совета».

Об этом сообщило сегодня милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью. По данным ведомства, «председатель райадминистрации и его первый заместитель требовали от частного предпринимателя 40 тыс. долл. за подписание документации об аренде земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли».

«Чиновников задержали «на горячем»: во время получения второй части неправомерной выгоды», – добавляют в милиции. Первую часть – 20 тыс. долл. – они получили раньше.

Руководителям района грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискация имущества.

По данным ряда средств массовой информации, речь идет о председателе Киевской райадминистрации Владимире Сушкове и его первом заместителе Андрее Горшкове. Интернет-издание «Думская» отмечает, что В. Сушков – многолетний председатель райорганизации Партии регионов и депутат городского совета от этой политической силы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат