Дякую
Дякую

18.06.2013 | Город

У Одесского горсовета – митинг против принятия Генплана

Перед началом сегодняшней сессии городского совета проходит митинг противников принятия проекта Генерального плана развития Одессы. Акция организована инициативной группой по внесению изменений в документ.

Собрались порядка 300 человек, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В митинге участвуют представители различных политических сил и беспартийные активисты.

К ним присоединились люди, которые поднимают другие проблемные вопросы: инвесторы недостроенного жилого дома на ул. Грушевского, предприниматели с рынка «Успех», сторонники сохранения детского медицинского центра им. Резника и гаражей в Киевском районе.

Участники акции вырабатывают тактику действий на тот случай, если проект Генплана все-таки будет вынесен на сессию. Напомним: 13 июня стало известно о том, что этот вопрос исключен из повестки дня.

К митингующим вышел мэр Алексей Костусев. Он заверил собравшихся, что проект будет вынесен на рассмотрение сессии только после доработки. Чиновник также заявил, что «в Одессе торжествует демократия».

Фото Олега Владимирского и Инны Кац.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат