Регби
Регби

06.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

ОНУ им. Мечникова просит помощи на восстановление ботанического сада

Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова готов принять от одесситов любую посильную помощь для ликвидации в ботаническом саду последствий урагана, разразившегося 31 мая.

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами ректор вуза Игорь Коваль. «Если люди могут помочь нам распилить упавшие деревья или дать деньги на восстановление оранжерей и теплиц, мы готовы принять любую помощь», — заявил он.

По слова ректора, сейчас главное — успеть до середины октября восстановить теплицы и оранжереи. Сегодня готовится обращение в правительство с просьбой выделить средства на эти цели. Также университету помогают облгосадминистрация, оперативное командование Южного военного округа, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Вместе с тем, ректор отметил «циничное отношение» к ботаническому саду ряда городских коммунальных служб. «Нам говорят: ну, подумаешь, 200 деревьев упало. Так на планете будет на 200 деревьев меньше», — рассказал И. Коваль. Он подчеркнул, что от непогоды пострадали редчайшие виды деревьев, а ботанический сад — это достояние города.

Как ранее сообщалось, в ботаническом саду в результате удара стихии утрачены 150 деревьев возрастом от 100 до 130 лет, пострадали коллекции и оранжереи.

Справка.
Ботанический сад был основан в 1867 году. Сейчас общая площадь учреждения — 16 га. В коллекционном фонде — растения около 3,8 тыс. видов, в том числе — 2 тыс. оранжерейных. Это одна из крупнейших в Украине коллекций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат