Регби
Регби

03.06.2013 | Чрезвычайная ситуация

Ураган в Одессе: повреждено 90% контактной сети электротранспорта

Пятничный ураган повредил 90% контактной сети электротранспорта в Одессе. Об этом сообщило городское управление информации. Работы по ликвидации последствий стихии обсуждались на аппаратном совещании в мэрии.

По официальным данным, сегодня все трамваи и троллейбусы вышли на линии. По сокращенному маршруту следуют трамвай № 5 (до парка им Шевченко) и троллейбус № 5 (до площади 10 Апреля).

По уверению муниципалитета, «в целом проезд по городу для транспорта свободен». Управление информации добавляет, что «восстановлена подача электричества в учебные заведения и детские дошкольные учреждения, их территории расчищены от поваленных деревьев. Все эти учреждения работают в штатном режиме. Очищены подъезды к городским больницам, на их территориях разобраны завалы».

По подсчетам специалистов, стихия повредила или уничтожила порядка 3 тыс. деревьев. В аварийные службы поступило 553 обращения об отсутствии электроэнергии в связи с обрывом линий электропередачи и 83 заявки о повреждении наружных газовых труб.

Напомним: по сведениям областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сегодня по состоянию на 10:00 в Одессе оставались без газоснабжения 8 объектов, в Коминтерновском районе – 11 абонентов; в Одессе были обесточены 150 домов, а в регионе – 8 населенных пунктов (непосредственно после стихийного бедствия остался без подачи электричества 261 населенный пункт области).

Подробнее о последствиях стихийного бедствия читайте здесь. Отметим: начальник управления ГСЧС Владимир Боделан ранее сетовал на то, что коммунальные службы Одессы приступили к работам по расчистке города только утром в субботу.

Добавим, что на сегодня в Одессе и местами по региону снова объявлено штормовое предупреждение.

Власти просят жителей быть предельно внимательными, ограничить выход на улицу, обходить оборванные провода, ветхие деревья и т. д. Автолюбителям рекомендуется ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат