Айвазовский
Айвазовский

16.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пропали двое детей, поиск в катакомбах не дал результата

В Беляевском районе Одесской области пропали двое 13-летних мальчиков. Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Шестиклассников искали в катакомбах. Вчера днем в операции участвовали 40 человек – сотрудники милиции и местные жители. Ночью подключились 19 спелеологов из Одесского добровольного отряда спасателей и пятеро сотрудников ГСЧС.

Обследованы главные галереи катакомб. Следов пребывания детей не выявлено, поэтому поисковые работы в катакомбах сегодня в 4:40 прекращены. Теперь ведутся поиски в жилом секторе села Большая Балка.

Напомним: по информации ведомства, в одесских катакомбах имеется более 1000 входов, большинство из них давно замурованы, однако есть и открытые. Часть выработок, образовавшихся в течение десятилетий в ходе добычи камня – ракушечника, давно заброшены, некоторые — функционируют до сих пор. Одесские катакомбы — одно из самых сложных и запутанных подземелий мира. Они многоярусны, галереи залегают на различной глубине от земной поверхности. Ряд ходов имеют высоту до 3-х метров, а ширину — до 5-ти, однако также есть совсем узкие и низкие ходы, передвигаться по которым можно лишь ползком. Часть катакомб затоплена.

Полной картографии всей системы одесских катакомб, которые залегают не только под самим городом, но и под пригородными районами, не существует. Их протяженность в ГСЧС оценивают так: под Одессой она составляет порядка 1,4 тыс. км (в некоторых источниках — до 2 тыс.), под Одесской областью в целом — до 4 тыс. км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Масштабная операция по поиску одессита, пропавшего в катакомбах, сворачивается

Одесские катакомбы возглавили рейтинг «страшных и запутанных подземелий» Украины

В Одесской области спасен заблудившийся в катакомбах

15.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат