Регби
Регби

18.04.2013 | Политика

Депутатское объединение «Одесса» раскритиковало городские власти

На заседании межфракционного объединения «Одесса», работающего в Верховной Раде, его участники подвергли критике деятельность городских властей. В частности – масштабный сброс канализационных стоков в море.

Напомним, что это произошло в районе пляжа «Аркадия» – при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования Одессы». Объем неочищенных канализационных стоков, сброшенных в акваторию, составил 21 тыс. куб. м. А материальный ущерб, по данным прокуратуры, достиг 53 млн. грн.

Пресс-служба председателя объединения «Одесса» Сергея Кивалова приводит его слова: «Интересы одесситов часто не просто игнорируются. Ими грубо пренебрегают. Порой такие действия граничат с преступными. А как иначе можно назвать умышленный сброс в море 21 т неочищенных сточных вод? Причем сделано это было с особым цинизмом – в районе Аркадии, в практически единственном оставшемся месте, где жители нашего города и его гости имеют беспрепятственный, бесплатный доступ к пляжам. Мы уже подготовили ряд депутатских запросов. И не только по критической экологической ситуации».

Среди первоочередных проблем, которые следует решить, члены объединения назвали «недопущение произвола местных властей по отношению к детской больнице». Речь идет о стационаре городского амбулаторно-диагностического детского центра имени Резника. Как говорилось на заседании, «под благовидным предлогом ремонта больницу хотят закрыть». «У политиков есть основания считать, что таким путем некто хочет прибрать к рукам прекрасное старинное здание в престижном районе Одессы, а вовсе не ремонтировать», – отмечают в пресс-службе парламентария. Депутаты обещают «применить все данные законом полномочия», чтобы этого не произошло.

В состав объединения входят также Эдуард Гурвиц, Владимир Куренной, Светлана Фабрикант, Антон Дорохов, Вадим Колесниченко, Юрий Крук, Иван Фурсин, Антон Киссе, Геннадий Труханов, Давид Жвания, Федор Негой, Виталий Чугунников и Нестор Шуфрич.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат