Регби
Регби

15.04.2013 | Судебная система

Суд в Одессе постановил снести кафе и вернуть государству землю в Лузановке

Суворовский районный суд Одессы удовлетворил иск прокуратуры, поданный в интересах государства в лице городского совета к физическому лицу, предприятию и другим ответчикам.

Исковые требования заключались в сносе самовольно построенного кафе-бара и возвращении государству земельного участка площадью более 1 тыс. 50 кв. м и стоимостью 2,5 млн. грн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. О подаче иска было объявлено в октябре прошлого года.

Кроме того, хозяйственный суд удовлетворил иск райпрокуратуры, поданный в интересах городского совета к физическому лицу-предпринимателю. Последнего обязали освободить самовольно занятую территорию (0,04 га; свыше 120 тыс. грн.) от павильона кафе-бара и летней площадки. Участок также следует привести в первоначальное состояние.

В обоих случаях речь идет о территориях парка-памятника садово-паркового искусства «Гидропарк «Лузановка».

В пресс-службе добавляют, что хозсуд назначил к рассмотрению еще один иск прокуратуры к субъекту хозяйствования: о возвращении городу участка на Балтской дороге. Площадью спорной земли – почти 16 га, стоимость – более 77 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Горсовет разрешил фирме стать инвестором реконструкции гидропарка «Лузановка»

В одесском парке-памятнике демонтирована «самовольная» станция сотовой связи

В Одессе передано в суд дело о землях парка «Победа»

В Одессе возбуждено дело о захвате земли в парке

14.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

15 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат