Регби
Регби

22.11.2011 | Власти

Горсовет разрешил фирме стать инвестором реконструкции гидропарка «Лузановка»

На сегодняшней сессии Одесского городского совета депутаты дали ООО «Креата центр» разрешение выступить генеральным инвестором реконструкции гидропарка Лузановка.

За это высказались 68 человек. Против проголосовали 23 депутата, не голосовали – 16, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Председатель фракции «Фронт змiн» Александр Остапенко просил снять вопрос с обсуждения. Политик сообщил: ему передали обращение более чем 3 тыс. человек, которые просят объяснить, что будет на указанном месте. Одни опасаются за свой бизнес, другие – что перекроют доступ к морю.

Депутат Александр Иваницкий зачитал заявление фракции Партии регионов, в котором предлагается разработать проект рекультивации почвы на 4 га (на месте бывшей пропарочно-промывочной станции железной дороги) и направить на это 120 тыс. грн. из городского природоохранного фонда. Предлагается развитие водно-болотных угодий с созданием ветланд-парка (водно-болотного).

Вице-мэр Александр Орлов сказал, что это «неоднозначный вопрос». Чиновник заверил, что проект детального планирования развития территории будет разработан в соответствии с градостроительными нормами и пройдет общественные обсуждения. В случае утверждения градостроительной документации и одобрения ее горисполкомом будет заключен договор с инвестором. Вице-мэр отметил, что «вся градостроительная документация не может быть разработана за счет города».

По сведениям Интернет-издания «Думская», ООО «Креата центр» принадлежит Константину Ткачу, который также владеет компаниями «Транс океан тур» и «Аверс». Именно им, а также фирме «Фейм групп» горсовет сегодня не продал земельный участок площадью 3,447 га — под санаторием «Магнолия» на Французском бульваре.

Прокурор Одессы Геннадий Фуртат обнародовал информацию налоговых органов о том, что указанные компании задолжали городскому бюджету арендную плату за землю – 700 тыс. грн. И хотя на днях деньги были внесены, «это характеризует отношение к пользованию землей», подчеркнул чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат