Дякую
Дякую

11.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

На одесской улице образовался провал глубиной в четыре метра

В Одессе «со дня на день» должны начаться работы по локализации провала на улице Республиканской. Об этом сообщил и.о. начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Олег Сирота.

Как передает муниципальное управление информации, огромный провал, фактически открывший ход в катакомбы, образовался 9 апреля на месте, где ранее пролегала грунтовая дорога. В ходе осмотра места ЧП сотрудники управления и гидрогеологи зафиксировали, что его размеры составляют 8 на 9 м, глубина — 4 м. Кроме того, от провала расходятся три больших «рукава» глубиной до 4 м и шириной в 3,5 м.

О. Сирота отметил, что провал образовался на улице, при въезде на которую установлен знак, запрещающий въезд грузовиков. Однако местные жители утверждают, что накануне происшествия там проезжал большегрузный транспорт, так как был слышен гул, а уже наутро — обнаружен провал.

«Уже вчера была согласована смета. Общая стоимость работ по устранению провала в полном объеме составит порядка 703 тыс. грн. Первоочередная сумма, которая должна быть выделена из городского бюджета — 157 тыс. грн. Эти деньги пойдут локализацию провала, чтобы туда не попали ни люди, ни техника», — сообщил чиновник.

Пока же этот участок огражден специальной предупреждающей лентой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат