10.04.2013 | Криминал

МВД: Одесса была задействована в масштабной схеме продажи амфетаминов

В результате одновременного проведения двух десятков обысков в Одессе, Киеве, Луганске, Севастополе, Харькове и Херсоне задержаны подозреваемые в масштабных поставках амфетаминов.

Об этом сообщило Министерство внутренних дел. Изъят «товар», которого хватило бы на 600 тыс. доз: более 100 кг порошкообразного вещества и 80 л жидких компонентов. Примерная стоимость такой партии – 30 млн. грн.

Как рассказывают в ведомстве, в августе прошлого года херсонские сотрудники милиции получили информацию об этой группе. В рамках следствия проводились оперативные закупки.

Выяснилось, что психотропы продавались через Интернет. Покупатели переводили предоплату на счета организатора преступной группы (28-летнего жителя Севастополя) и его жены. «Товар» пересылался по почте непосредственно клиенту или же «дилеру». Во втором случае пакет оставляли в малолюдных местах (например, рядом со свалкой) и с помощью СМС оповещали покупателя.

Изготовлением и фасовкой психотропов занимались в Севастополе двое харьковчан. Один из них – студент химического факультета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Ликвидирована группа, сбывавшая в Одесской области психотропные вещества

Спецслужбы сорвали поставку психотропа в Одесскую область

Одесская область: в «Мерседесе» нашли носок с амфетамином

Одесская милиция нашла Интернет-магазин с психотропами

В Одессе задержан сбытчик российского амфетамина

09.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

10 апреля в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат