Регби
Регби

08.08.2012 | Криминал

Спецслужбы сорвали поставку психотропа в Одесскую область

В Николаеве задержаны четверо местных жителей, подозреваемых в «причастности к организации канала контрабанды и сбыта особо опасного психотропного вещества в южных областях страны».

Об этом сообщила Служба безопасности Украины. По данным ведомства, мужчины через Интернет заказали запрещенное соединение «в одном из государств Азии». Николаевцев взяли под стражу после получения посылки в почтовом отделении. Изъято пять пакетиков с надписью «флуоресцентная краска». Общий вес психотропа – 200 г.

Задержанные сознались, что собирались продавать его в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму. Рыночная стоимость «зелья» оценена более чем в 6 тыс. долл.

Возбуждено дело по части 2 статьи 305 Уголовного кодекса – «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная повторно, или по предварительному сговору, или в крупных размерах, или если предметом контрабанды были особо опасные вещества». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат