Дякую
Дякую

04.04.2013 | Спорт

Киевский динамовец, ударивший одессита ногой, дисквалифицирован

За хулиганское поведение в матче с одесским «Черноморцем», который состоялся 31 марта, футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Евгений Хачериди дисквалифицирован на три игры.

Такое решение по этому скандальному эпизоду принял сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины.

Напомним, что на 15-й минуте одесского поединка нападающий «Черноморца» Лучиан Бурдужан опасно выходил к воротам соперника. Динамовец руками свалил оппонента на траву. Но свистка арбитра о нарушении правил не последовало. Ободренный этим, Е. Хачериди подошел к лежащему на траве Л. Бурдужану, высказывая претензии о якобы симуляции со стороны одессита. Словесными выпадами киевлянин не ограничился и пнул соперника ногой. Арбитр никаких мер к динамовцу в ходе игры не принял. И вот наказание последовало от дисциплинарного органа Федерации.

Ровно за год до этого инцидента, в матче «Динамо» - «Черноморец» в Киеве Е. Хачериди уже пытался ударить ногой Л. Бурдужана, но не попал. Тот эпизод вызвал всеобщее возмущение. Так, резко негативно высказался в те дни по поводу Е. Хачериди нынешний наставник «Динамо» Олег Блохин, который являлся главным тренером сборной Украины. Однако, тогда наказан динамовец не был.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат