Регби
Регби

31.03.2013 | Спорт

Киевское «Динамо» по игре победило одесский «Черноморец»

Сегодня одесский «Черноморец» в матче 22-го тура чемпионата Украины по футболу на своем поле проиграл киевскому «Динамо» со счетом 0:2, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Значительную часть первого тайма «Черноморец» ни в чем не уступал сопернику. Однако самый опасный момент возник у ворот одесской команды: Денис Гармаш оказался с глазу на глаз с голкипером, но Дмитрий Безотосный парировал его удар. Динамовцы забили гол сразу после перерыва: это сделал Олег Гусев, реализовавший выгодную позицию перед воротами. Второй гол на 72-й минуте забил в своем излюбленном стиле Андрей Ярмоленко.

Игроки «Черноморец» могли забивать головой после подач угловых. В обоих случаях мяч после ударов Максима Шацких и Пабло Фонтанельо пролетал в опасной близости от ворот, но не попадал в них. Были моменты увеличить счет у киевлян.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Блохин сказал, что первые минут двадцать его футболисты находились под определенным прессингом — не столько соперника, сколько трибун. А после первого и особенно второго гола игра «Черноморца» совершенно «развалилась».

Наставник «Черноморца» Роман Григорчук отметил, что большинство одесских футболистов показало максимум того, на что они сегодня способны. Конечно, хочется отбирать очки у грандов. Но возможности «Черноморца» разительно отличаются от динамовских или «Днепра». И то, что перед этим матчем одесская команда отставала от «Динамо» только на восемь очков, уже является значительным достижением, считает главный тренер.

Корреспондент агентства отмечает также, что по ходу матча случился крайне неприятный инцидент: на 15-й минуте встречи защитник киевлян и сборной Украины Евгений Хачериди вне игровой ситуации пнул ногой лежащего на траве форварда одесситов Лучиана Бурдужана. Это произошло после словесной перепалки, вызванной тем, что Хачериди был недоволен действиями Бурдужана: якобы тот симулировал нарушение правил.

Харьковский арбитр Анатолий Абдула не только не удалил динамовца, но вообще никак не реагировал на этот эпизод. Не обратили внимания рефери на случившееся и четверо его помощников, двое из которых находились поблизости.

На послематчевой пресс-конференции О. Блохин ответил, что не видел этот эпизод из-за мешавшей телекамеры. Было, правда, сказано, что «работа с Хачериди по изменению его поведения на поле ведется постоянно», однако пока плодов не приносит: не помогают ни увещевания, ни штрафы.

Главный тренер «Черноморца» рассказал, что «этот момент почти не видел», заметил только реакцию на него. По его мнению, «такой низкий поступок не должен оставаться без наказания», даже если судьи не увидели этот эпизод. Прецеденты, когда игрок наказывался за хулиганские действия, хотя на поле к нему санкции не применялись, в нашем чемпионате были, напомнил руководитель одесской команды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе сгорели дом и крыши трех соседних зданий

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат