31.03.2013 | Спорт

Одесские хулиганы атаковали автобус с киевскими динамовцами

В Одессе автобус с футболистами, тренерами и персоналом киевского «Динамо», ехавший после сегодняшней игры с «Черноморцем» по улице Маразлиевской, был атакован местными хулиганами.

В автобус полетели яйца и, надо полагать, не только они, потому что лобовое стекло элитной машины треснуло. Автобус остановился. Произошло это на глазах не только корреспондента информационного агентства «Вiкна-Одеса», но и множества сотрудников милиции, которые по количеству примерно втрое превосходили небольшую группу молодежи из 15 – 20 человек.

Правоохранители, между тем, не попытались задержать хулиганов (что было несложно сделать в светлое время). Они лишь создали преграду на тротуаре и на дороге, чтобы не допустить дальнейшего варварства. Постояв несколько минут, автобус уехал, а хулиганы, явно довольные собой, отправились дальше безнаказанными.

В ходе самой игры на стадионе «Черноморец» фанаты киевского «Динамо», расположившиеся в двух секторах в окружении сотрудников милиции, неоднократно использовали взрывпакеты и петарды, подвергая серьезнейшей опасности здоровье окружающих. Увещевания диктора по стадиону на них не действовали. За несколько минут до конца матча дурному примеру последовали и одесские фанаты.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Блохин отметил, что пора уже от слов о том, что на трибунах установлены видеокамеры, отслеживающие нарушителей, переходить к делу — так, как это было сделано в Англии, и как уже пытаются сделать в футбольной России, страдающей от хулиганов на трибунах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе сгорели дом и крыши трех соседних зданий

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат