Айвазовский
Айвазовский

25.03.2013 | Криминал

В Одессе расследуется «прихватизация» земли базы отдыха для детей-сирот

В Одессе «разоблачили группу, которая мошенническим путем завладела земельным участком в одном из элитных районов». Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

На участке ранее располагалась база отдыха для детей-сирот. Несколько лет назад представители частного предприятия подали иск о признании права собственности на территорию. Также они заявили, будто работники другой фирмы безосновательно занимают помещения на участке.

В суд поступил и пакет документов, в которых «действительно усматривалось нарушение прав истца». Через год суд принял решение о полном удовлетворении исковых требований. Земля была неоднократно перепродана, в последний раз – более чем за 7 млн. грн.

Однако выяснилось, что «указанные в исковом заявлении требования и предоставленные в суд документы носили фиктивный характер, так как никогда не подписывались должностными лицами предприятий».

Открыто производство по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество в особо крупных размерах или совершенное организованной группой». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Суд в Одесской области рассматривает дело о «раздаче» земель детской здравницы

«Зеркало недели»: сезон охоты на одесские санаторные угодья продлен

Одесская область: отменен договор о продаже базы отдыха «Зори Тирасполя»

25.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе обгорели две женщины

24.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 марта в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат