Дякую
Дякую

21.03.2013 | Спорт

Одесский матч футбольных сборных Украины и Молдовы будут охранять полторы тысячи милиционеров

Охранять общественный порядок при проведении в Одессе футбольного матча между национальными сборными командами Украины и Молдовы будут 1,5 тыс. сотрудников милиции.

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. Международная встреча состоится 26 марта на одесском стадионе «Черноморец», начало — в 21:00.

Ожидается приезд большого числа футбольных болельщиков, в том числе — из Молдовы. «Для того, чтобы знаменательное спортивное событие не было омрачено неприятными инцидентами, во время проведения матча на стадионе будут дежурить сотрудники органов внутренних дел», — цитирует Д. Фучеджи пресс-служба регионального управления внутренних дел. Он добавил, что будут задействованы сотрудники из патрульной службы, ГАИ, спецподразделений «Беркут», а также службы участковых инспекторов.

«Хотелось бы напомнить футбольным болельщикам об инциденте, который произошел в 2009 году во время проведения отборочного турнира чемпионата мира Украина – Англия. Тогда официальные представители ФИФА зафиксировали массовые беспорядки и нарушения украинскими фанатами общественного порядка, которые едва не привели к остановке матча. За такое поведение украинских футбольных болельщиков Федерация футбола Украины оплатила штраф — 53 тыс. швейцарских франков», — напомнил Д. Фучеджи, добавив, что немалую сумму из собственного кармана (более 100 тыс. грн.) пришлось выложить и непосредственно нарушителям — четырем жителям Днепропетровска. Выплатить деньги в пользу Федерации футбола Украины их обязал суд.

Д. Фучеджи подчеркнул, что во время одесской встречи ко всем нарушителям «будут применяться меры административного воздействия». Пресекаться будут «нецензурная брань, оскорбительные высказывания, порча чужого имущества, использование пиротехнических изделий, распитие спиртных напитков и нахождение на стадионе в состоянии алкогольного опьянения».

Отметим: отборочный поединок чемпионата мира по футболу в Одессе пройдет впервые. Ранее главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко привел перечень из 25 игроков, которые 22 марта будут задействованы в Варшаве — во встрече с командой Польши, а 26-го в Одессе сразятся с футболистами Молдовы. Семеро спортсменов представляют днепропетровский «Днепр», шестеро — киевское «Динамо», пятеро — донецкий «Шахтер», по два — харьковский «Металлист» и мариупольский «Ильичевец», по одному — мюнхенскую «Баварию», донецкий «Металлург» и киевский «Арсенал».

На следующее утро после игры в Польше сборная Украины вылетит в Одессу и разместится на базе футбольного клуба «Черноморец» в Совиньоне.

Как отмечают спортивные обозреватели, положение нашей команды в нынешнем отборочном цикле сложное, но шансы сыграть на ЧМ-2014 в Бразилии у украинцев еще есть. Лидирует в группе Черногория — с 10 очками после 4-х матчей, Англия набрала 8 (также 4 матча), Польша — 5 (3), Молдова — 4 (4), Украина — 2 (3), Сан-Марино — 0 (4) очков. Всего командам предстоит до середины октября провести по 10 матчей. Победитель группы получает прямую путевку на чемпионат мира; команда, занявшая второе место, поборется за это право в стыковых играх.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат