26.02.2013 | Спорт

Евробаскет-2015: главную спортивную арену собираются строить на «Одессельмаше»

В Одессе главная баскетбольная арена, тренировочная база и гостиница для команд-участниц финального турнира Европы 2015 года по баскетболу будут размещены на территории завода «Одессельмаш».

Об этом сообщает муниципальное управление информации, добавляя, что речь идет о земельном участке в 8 га, расположенном на частной территории предприятия. По словам первого вице-мэра Николая Ильченко, инвестору, который займется строительством, были предложены несколько участков — в районе Международного аэропорта «Одесса», парка Ленинского комсомола, 6-го и 7 км.

«В итоге была выбрана территория «Одессельмаша», — приводит слова чиновника официальный сайт Одессы. — Инвестор руководствовался тем, что это максимально приближено к историческому центру города, есть возможность создания единого компактного комплекса спортивных сооружений и все предпосылки для развития транспортного сообщения».

Напомним: в декабре 2011 года ФИБА-Европа (европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций) официально заявила, что Евробаскет-2015 состоится в Украине.

Как ранее сообщалось, в феврале нынешнего года Президент Виктор Янукович подписал Указ «О мерах по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу».

В частности, Кабинету Министров поручено разработать план мероприятий, в котором предусмотреть «строительство, реконструкцию спортивных арен, других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове с целью приведения таких объектов в соответствие с требованиями ФИБА-Европа и ввода в эксплуатацию не позднее декабря 2014 года».

Также правительство должно предусмотреть «обеспечение безопасности, охраны общественного порядка, медицинского обслуживания и санитарного благополучия в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове».

Соответствующим областным государственным администрациям было поручено, в частности, создать организационные комитеты, обеспечить разработку и утверждение региональных планов подготовки к турниру; при разработке проектов местных бюджетов на следующие годы предусмотреть расходы на подготовку к соревнованиям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат