22.02.2013 | Курьез

Коту Ларри перекрыли путь в британское министерство иностранных дел

Коту Ларри, который поселился в резиденции премьер-министра Великобритании в 2011 году, перекрыли вход на территорию министерства иностранных дел (его здание располагается неподалеку от Даунинг-стрит, 10).

Около кованой двери, ведущей в Форин-офис, был установлен пластиковый заслон, препятствующий проникновению кота в министерство, пишет The Daily Mail.

В ведомстве изданию рассказали, что заслон был установлен после того, как на кота Ларри и его коллегу кошку Фрейю, взявшую на себя часть обязанностей по ловле мышей на Даунинг-стрит, стали поступать жалобы от сотрудников-аллергиков. Несмотря на то, что большинство работников министерства всегда рады визитам Ларри и Фрейи, было решено перекрыть им доступ на территорию Форин-офиса.

Тем не менее, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил недовольство по поводу монтажа заслона и велел снять его. В настоящее время вопрос об удалении пластиковой преграды для кошек рассматривается министерством. На Даунинг-стрит, 10, ситуацию не прокомментировали.

Кот Ларри был взят из приюта, чтобы ловить на Даунинг-стрит, 10, где находится резиденция премьера, грызунов. Он быстро стал знаменитостью, однако на своем посту особыми успехами не отличался. Прежде, чем Ларри поймал первую мышь, прошло 18 месяцев со дня его «назначения» главным крысоловом резиденции. Ему в помощь «наняли» кошку Фрейю, принадлежащую семье казначея Великобритании Джорджа Осборна.

Сначала животные не поладили и даже подрались, но теперь мирно сосуществуют вместе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат