19.02.2013 | Политика

Мэр Одессы опоздал на сессию горсовета, куда обещали не пускать даже пришедших вовремя

У здания Одесского городского совета, где сейчас проводится сессия, проходит митинг. Собрались порядка 1,5 тыс. человек, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Представители Партии регионов, Коммунистической партии и Антифашистского союза оттеснили членов партии «УДАР Виталия Кличко» и инвесторов долгостроев компании «Альянс». «Регионалы» рассказывают о достижениях нынешней городской власти.

А на Театральной площади дежурят два автобуса с бойцами подразделения «Беркут».

Проход журналистов в мэрию был затруднен – у входа дежурили сотрудники милиции и накачанные молодые люди, которые требовали у репортеров удостоверения. Вместе с тем требование корреспондента агентства «Вiкна-Одеса» представиться и предъявить свои документы молодые люди проигнорировали. Представитель же городского управления внутренних дел утверждает, что это – сотрудники организационного отдела горсовета.

Накануне было заявлено, что депутатов не пустят в зал после 9:30, а журналистов – после 9:45. Однако мэр Алексей Костусев вошел в зал в 10:05. Официальное время начало сессии – 10:00.

Городской голова сообщил, что парламентарий от «Свободы» Павел Кириленко, участвовавший в штурме мэрии 21 декабря, подал заявку на присутствие на нынешней сессии – вместе с семью своими помощниками. Некоторые из них – тоже участники штурма. А. Костусев заявил, что помощников не пустят: если все народные депутаты захотят присутствовать на сессии с таким количеством помощников, «не хватит Дворца спорта».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

19 февраля в части Одессы отключат свет

18.02.2013 | Международные отношения

В Одессе открылось почетное консульство Литвы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат