14.02.2013 | Общество

Актрису Дэрил Ханну арестовали за акцию протеста у Белого дома

Актриса Дэрил Ханна, радиоведущий Роберт Кеннеди-младший и еще несколько десятков экологических активистов были задержаны в Вашингтоне во время акции движения Sierra Club у Белого дома.

Об этом сообщает Associated Press. Участники акции требовали от президента Барака Обамы введения окончательного запрета на строительство нефтепровода Keystone XL из Канады в Техас, пишет Politico. Защитники природы опасаются, что его прокладка нанесет вред экологии. Кроме того, по их мнению, переработка нефти будет способствовать увеличению выбросов парниковых газов и, в конечном счете, глобальному потеплению климата.

В знак протеста экологи приковали себя при помощи пластиковых наручников к воротам Белого дома. Всего полиция задержала 48 человек, в том числе президента Sierra Club Аллисон Чин (Allison Chin).

Проект нефтепровода Keystone XL существует с 2008 года. Его планирует построить компания TransCanada. Стоимость проекта оценивается в 7 миллиардов долларов. Обсуждение инициативы по строительству нефтепровода особенно активизировалось в период предвыборной кампании в США .

Республиканцы активно поддерживали проект, утверждая, что он создаст множество рабочих мест, демократы выступали против из соображений экологии. В январе 2012 года Обама отклонил проект Keystone XL, и в марте 2012 года Конгресс заблокировал строительство.

Непосредственным поводом к очередному выступлению экологов стала обращение Обамы «О положении страны», с которым он выступил в Конгрессе 12 февраля. Президент призвал, в частности, бороться с сокращением выбросов парниковых газов.

Роберт Кеннеди-младший - один из 11 детей бывшего американского сенатора и генерального прокурора Роберта Кеннеди и племянник бывшего президента США Джона Кеннеди. Он известен как радиоведущий, а также в качестве адвоката, специализирующегося на защите окружающей среды.

Дэрил Ханна играла в таких фильмах, как «Бегущий по лезвию», «Убить Билла», «Стальные магнолии». В 2011 и 2012 годах она уже дважды была задержана в ходе акций против строительства нефтепровода.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат