Регби
Регби

14.02.2013 | Медицина

Ученые представили новый вариант идеального режима питания

Ученые из университета Гамбурга представили новый вариант идеального режима питания, противоречащий некоторым устоявшимся правилам.

По мнению исследователей, с целью снижения веса необходимо есть реже (не чаще трех раз в день), но более крупными порциями. Вечером прием пищи следует закончить как можно раньше, в идеале – не позднее 18:00. Во время ужина лучше отдать предпочтение белковой пище, поскольку она способствует сжиганию калорий.

Основанием для таких выводом стали результаты исследований, базирующихся на определении уровня инсулина в крови. Большое его количество препятствует сжиганию жира. Частые приемы пищи поддерживают высокий уровень инсулина, и жир сжигается медленнее. При редких трапезах (с интервалом до пяти часов) уровень инсулина падает, и процесс сжигания жира становится более интенсивным.

Исследование показало, что люди, ограничивающиеся тремя трапезами в день, без перекусов, экономят 250 калорий, не испытывая чувства голода, по сравнению с приверженцами частого питания.

Особенно важен ужин, который должен состоять преимущественно из белковой пищи. Это позволит поддерживать инсулин на низком уровне. Два раза в неделю можно вообще отказаться от ужина и после 17:00 пить только минеральную воду и чай без сахара.

Это позволит максимально усилить процесс сжигания жира ночью, а также замедлит старение, утверждают ученые.

Источник – «Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат