Регби
Регби

07.02.2013 | Общество

Элтон Джон записался с Queens of the Stone Age

Дейв Грол, фронтмен группы Foo Fighters и ударник Queens of the Stone Age, рассказал, что Элтон Джон принял участие в записи альбома последней. Об этом сообщает NME.

О сотрудничестве стало известно во время интервью Грола с Элтоном Джоном, которое экс-ударник Nirvana провел как приглашенный ведущий телешоу Chelsea Lately. Сначала он сказал, что они кое-что записали вместе, затем сэр Элтон сам подтвердил, что это была запись новой песни для будущего альбома Queens Of The Stone Age

«Я был в Лас-Вегасе и собирался лететь в Лос-Анджелес, когда увидел, что Энгельберт Хампердинк написал мне очень милое письмо, в котором спрашивал, смогу ли я спеть с ним дуэтом, — рассказал Элтон Джон. — Он — часть моей истории, и я не мог ответить отказом, поэтому я записал с ним песню. После этого я проехал три квартала, чтобы записаться с Queens Of The Stone Age, что конечно, вынесло мне мозг».

Грол вспомнил: «Когда ты вошел, то сказал „У вас есть для меня баллада?“. А мы ответили, что нет». Элтону Джону понравилось работать с ударником: «Мы записывались в течение трех часов, и Грол играл на каждом дубле, и каждый дубль был восхитителен!»

Ранее стало известно, что в записи безымянного пока «альбома-2013» принял участие известный гранж-музыкант Марк Ланеган («Screaming Trees»), неоднократно игравший с группой, а также бас-гитарист Ник Оливери, который был уволен из QOTSA в 2004 году. Помимо бывших коллег группа привлекла к записи нового альбома Трента Резнора из Nine Inch Nails и фронтмена Scissors Sisters Джейка Ширса. Альбом должен выйти к лету 2013 года.

Queens Of The Stone Age являются наиболее известными представителями стиля «стоунер» — смеси психоделического рока и металла. Группа существует с 1997 года. Она выпустила пять номерных альбомов, последний из которых «Era Vulgaris» вышел в 2007 году. Марк Ланеган принял участие в записи дисков «Rated R», «Songs for the Deaf» и «Lullabies to Paralyze».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат