07.02.2013 | Это любопытно

Метод подсчета калорий назвали устаревшим

Метод расчета калорийности блюд, который используется производителями продуктов, безнадежно устарел. Он показывает неверный результат в каждом втором случае.

К такому выводу пришли эксперты из Гарвардского университета. Они аргументируют свое заявление тем, что метод, изобретенный американским химиком еще сто лет назад, не учитывает современные способы обработки и приготовления продуктов.

Так, обработанная пища (например, овощи в виде пюре) дает человеку больше калорий, чем овощ в натуральном виде. Дело в том, что для переваривания блюда в жидкой форме затрачивается меньшее количество энергии. Таким образом, значения калорийности на этикетках многих продуктов занижены.

Источник – «Комментарии».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки