07.02.2013 | Это любопытно
Метод подсчета калорий назвали устаревшим
Метод расчета калорийности блюд, который используется производителями продуктов, безнадежно устарел. Он показывает неверный результат в каждом втором случае.
К такому выводу пришли эксперты из Гарвардского университета. Они аргументируют свое заявление тем, что метод, изобретенный американским химиком еще сто лет назад, не учитывает современные способы обработки и приготовления продуктов.
Так, обработанная пища (например, овощи в виде пюре) дает человеку больше калорий, чем овощ в натуральном виде. Дело в том, что для переваривания блюда в жидкой форме затрачивается меньшее количество энергии. Таким образом, значения калорийности на этикетках многих продуктов занижены.
Источник –
07.02.2013 | Это любопытно
Отец заплатит дочери 200 долларов за временный отказ от Facebook
07.02.2013 | Технологии
07.02.2013 | Это любопытно
07.02.2013 | Общество
Люди не способны адекватно оценивать свое пристрастие к алкоголю, – ученые
07.02.2013 | Медицина
Любители татуировок рискуют заболеть раком кожи – исследование
07.02.2013 | Общество