05.02.2013 | Политика

Комитет избирателей: мэр Одессы не выполнил большинство обещаний

Комитет избирателей Украины оценил уровень выполнения мэром Одессы Алексеем Костусевым своих предвыборных обещаний в 1,4 балла по пятибалльной шкале.

Об этом на заседании «круглого стола» заявила аналитик КИУ Анастасия Матвиенко. По информации Интернет-издания «Комментарии», в разных сферах жизни показатели отличаются. Так, городской голова получил лишь 0,7 балла за выполнение обещаний в экономике, 0,8 балла – в образовании, 1,5 – в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Наивысшая оценка – 2,7 – в сфере политики и власти. «Но это обещания, которые без серьезных затрат и усилий могут существенно повысить рейтинг. В частности, провалено обещание устранить коррупцию, но выполнены другие: принят Устав Одессы, обеспечено использование русского языка наряду с украинским», – отметила эксперт.

Она добавила, что второй год работы мэра охарактеризовался снижением и без того невысоких темпов выполнения обещаний. Так, провалено обещание пустить трамвай на поселок Котовского. «А летом 2012-го А. Костусев еще и признал, что это вообще уже не актуально для города», – сказала представительница КИУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.02.2013 | Правоохранительные органы

В Одессе закрыли подпольное казино

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат