Регби
Регби

31.01.2013 | Технологии

Разработан новый язык программирования

Разработан арабский язык программирования, название которого произносится как "эльб", что в переводе означает "сердце".

Он использует совершенно непривычную в мире программирования арабскую письменность, что делает тексты уникальными и мало доступными. Новый язык имеет свою оригинальную структуру и может быть использован практически для любых целей и задач.

Создатель языка, Рамси Нассер, живущий в Нью-Йорке, проводит параллели между эльбом и языком программирования Lisp. Автор уже создал несколько программ, в которых реализованы такие алгоритмы, как алгоритм вычисления последовательности Фибоначчи и некоторые другие.

Одним из отличий своего творения Нассер назвал компактный и отлично структурированный код. К тому же и внешний вид текстов языка эльб весьма необычен, так как используется принцип написания строки справа налево.

Создатель столь необычного языка программирования уже высказался по поводу его перспектив. По словам Нассера, основная проблема в том, что язык не получит достаточного распространения.

В то же время начинающим арабским программистам будет гораздо легче осваивать алгоритмы с помощью более привычных символов и слов, прежде чем переключиться на более серьезные языки.

Нассер планирует создать собственные API-библиотеки для языка эльб, которые позволят "англоязычным" программистам использовать его возможности при помощи привычных функций.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат