Регби
Регби

29.01.2013 | Общество

Фламинго-арестанты переехали из Одессы в Николаев

После решений двух судов коллекцию Николаевского зоопарка пополнили розовые фламинго, ранее переданные ему зоологическим центром «Magic World Aleppo» (Сирия).

Об этом сообщило сегодня агентство «ГолосUa». Речь идет о птицах, задержанных в июле прошлого года в Одесском аэропорту. Их привезла гражданка Украины Людмила Хабиб, прилетевшая из Алеппо. Как заявляли в Государственной таможенной службе, пернатые со связанными ногами, без воды и еды находились в пластмассовой клетке: «Нарушение элементарных требований к транспортировке птиц и летняя жара представляли серьезную угрозу их жизни». Один из пяти фламинго умер.

Женщина утверждала, что действовала согласно подписанному в мае 2012-го договору с Николаевским зоопарком – об обмене животными. В обмен на птиц украинское учреждение должно было отправить в Сирию детеныша черного ягуара. Разгоревшийся военный конфликт в Сирии вынудил владельца зооцентра в Алеппо – Аззама Масасати – в срочном порядке отправить фламинго в Украину. Но дарственной на них у перевозчицы не было.

На время судебных разбирательств пернатых поместили в Одесский зоопарк. Его директор Антон Тилле говорил, что одна из птиц находилась «на грани выживания». Предполагалось, что в Одессе животные и останутся.

По информации агентства, с Л. Хабиб сняты все обвинения, а «фламинго, наконец, доставлены в Николаевский зоопарк».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В поезде Одесса – Москва ехали контрабандные попугаи – в коробках

Одесская служба ветконтроля изъяла попугаев-«нелегалов»

В поезде Одесса – Петербург найдена живая контрабанда

Нелегал Дюша официально стал обитателем Одесского зоопарка

28.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

29 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат