История Пассажа
История Пассажа

07.08.2012 | Это любопытно

Одесский зоопарк: контрабандные фламинго здоровы и любят рыбный фарш

На 90% решено, что после карантина четыре окрепших фламинго пополнят коллекцию Одесского зоопарка. Об этом сообщило городское управление информации со ссылкой на директора зоопарка – Антона Тилле.

Речь идет о птицах, задержанных в ночь на 27 июля в Одесском аэропорту. Их привезла гражданка Украины, прилетевшая из Алеппо (Сирия). Как отмечали в Государственной таможенной службе, пернатые со связанными ногами, без воды и еды находились в пластмассовой клетке: «Нарушение элементарных требований к транспортировке птиц и летняя жара представляли серьезную угрозу их жизни». Один из пяти фламинго умер.

В некоторых средствах массовой информации утверждалось, что контрабандистка спасла пернатых, увезя из Сирии, где идет гражданская война, и собиралась передать их в Николаевский зоопарк. За контрабанду женщине грозит штраф в размере рыночной стоимости фламинго – 10 тыс. долл.

Между тем А. Тилле подчеркнул, что еще одна птица (кроме погибшей) была «на грани выживания»: «И если бы не экстренная помощь работников зоопарка, то этот фламинго тоже умер бы». По словам руководителя, сейчас пернатые «прекрасно себя чувствуют». «У них – разнообразное меню. Особые кулинарные предпочтения – рыбный фарш, криль и мушные черви», – добавил специалист.

В коллекции Одесского зоопарка – 12 фламинго.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300