Регби
Регби

25.01.2013 | Город

Мэрия: улицы Одессы начинают очищать от снега

Для уборки снега на улицах Одессы сегодня будет задействовано 77 единиц техники. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель городского головы Анатолий Орловский.

По его информации, снегопад начался сегодня примерно в 4:30, а в 5:00 началась посыпка проезжей части улиц песчано-соляной смесью, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как сообщалось ранее, в случае снегопадов и гололедицы в городе планировалось задействовать 109 единиц снегоуборочной специализированной техники. Из них 69 находятся на балансе КП «Городские дороги», 40 безвозмездно предоставляют привлеченные организации. В том числе — 15 автогрейдеров, 9 бульдозеров, 3 снегоуборочные машины, 2 трактора, 6 экскаватора и 5 погрузчиков.

Напомним, сопровождать колонны будут экипажи дорожно-патрульной службы. Областное управление Госавтоинспекции призвало водителей не мешать работе коммунальщиков, в частности – «исключить парковку транспортных средств на проезжей части». Также гаишники просят жителей региона отказаться от поездок на личном транспорте.

Напомним также: на 25 – 26 января в Одесском регионе прогнозируются сильные снегопады, метели, снеговые заносы. Скорость ветра при порывах составит 17 – 22 м/с.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат