Регби
Регби

27.12.2012 | Культура

В Одессе пройдет II Фестиваль балетного и оперного искусства

В начале июня 2013 года в Одессе пройдет II Фестиваль балетного и оперного искусства. Об этом сообщила сегодня директор Одесского Национального академического театра оперы и балета Надежда Бабич.

Она напомнила: ранее планировалось, что форум будет проходить раз в два года. Но одесские региональные власти посчитали, что такое мероприятие должно быть ежегодным, и в областном бюджете выделены средства на его проведение, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фестиваль продлится шесть дней. Как и в прошлом году, три дня будут посвящены опере, три — балету. Откроется фестиваль исполнением оперной кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана» — под открытым небом, на Театральной площади.

Во второй день фестиваля на сцене театра пройдет премьера балетов Игоря Стравинского «Весна священная» и «Жар-птица». Н. Бабич напомнила, что эта премьера готовилась на май, но затем было решено перенести ее и дать в дни фестиваля.

Также она рассказала, что в следующем году театр готовит ряд премьер. В марте для детей состоится премьера оперы по мотивам сказки Александр Волкова «Волшебник Изумрудного города». В спектакле использована классическая музыка. Для постановки оперы из Киева приедет Оксана Тараненко.

«Ставя для детей, мы преследуем цель подготовить «своего» зрителя. Из-за затянувшейся реконструкции здания мы потеряли одно – два поколения одесситов. Дети, которые сегодня придут на наши детские представления — это взрослые, которые через 5 – 10 лет приведут сюда уже своих детей», — отметил заместитель директора театра Сергей Мюльберг.

А в конце года состоится премьера «Пиковой дамы» Петра Ильича Чайковского в постановке главного режиссера Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Александра Тителя.

По словам Н. Бабич, одной из главных проблем остается низкая посещаемость спектаклей, особенно в зимние месяцы. Поэтому театр старается «каждый месяц дарить зрителям новое событие», отметила директор Оперного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат