17.12.2012 | Экономика

Одесской области присвоены кредитные рейтинги

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило Одесскому региону кредитные рейтинги. Об этом сообщил сегодня московский офис компании.

Присвоены долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валютах – на уровне «B», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «A (ukr)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – стабильный.

В агентстве отмечают, что рейтинги «отражают диверсифицированную экономику Одесской области, хорошие показатели бюджета и отсутствие риска». Под риском понимаются задолженности. Они отсутствуют по определению, поскольку законодательство запрещает региональным властям привлекать заимствования или предоставлять гарантии.

Эксперты подчеркивают, что приняли во внимание «сильную зависимость областного бюджета от решений правительства». В «Fitch» полагают, что «благоприятным фактором для рейтингов региона стало бы повышение суверенных рейтингов в сочетании с поддержанием приемлемого исполнения бюджета».

Как поясняют в агентстве, в частности, национальные рейтинги категории «A» обозначают высокую кредитоспособность по сравнению с другими эмитентами в той же стране. Однако «изменения обстоятельств или экономической ситуации могут повлиять на способность своевременно погашать такие финансовые обязательства в большей степени, чем финансовые обязательства с более высоким уровнем рейтинга».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Еще одно международное агентство снизило рейтинги Одессы

«S & P»: рейтинги Одессы отозваны из-за недостаточности информации

16.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 декабря части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат