Айвазовский
Айвазовский

10.12.2012 | Криминал

Стрельба в одесском клубе: проверяются действия «Беркута» и подлинность удостоверений преступников

Двое полтавчан, задержанные за стрельбу в ночном клубе «Беллини» ночью 9 декабря, – бизнесмены. Они приехали в Одессу на деловые переговоры. У обоих – погашенные судимости.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника одесского областного управления криминальной милиции Анатолий Мисюра, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». 38-летний мужчина ранее был судим за разбой и грабеж. А 33-летний дважды проходил по уголовным делам, связанным с экономическими преступлениями (превышением полномочий и мошенничеством). Младший из задержанных – владелец оружия, из которого стреляли в заведении.

У мужчины было разрешение на охотничье оружие – карабин на базе автомата Калашникова. Но, как выяснилось, ранее полтавчанин обратился в милицию с заявлением о том, что это оружие украли. В правоохранительных органах подозревают, что хозяин карабина планировал использовать его в преступных целях.

По данным ряда средств массовой информации, ссылающихся на источники в милиции, сутью «деловых переговоров», для которых приехали рецидивисты, было выбивание долгов. Проверяется законность выдачи ранее судимому разрешения на ношение оружие.

Как рассказал чиновник, в «Беллини» приезжие поссорились с одним из посетителей. Когда охранники попросили участников скандала удалиться, полтавчане отправились на съемную квартиру, взяли оружие, вернулись в клуб и устроили стрельбу. Погибли 29-летняя женщина и 24-летний мужчина. Три человека ранены, их жизни вне опасности.

Затем злоумышленники остановили машину (за рулем находился житель Приднестровья, занимающийся частным извозом) и уехали. Свидетели запомнили номер автомобиля. Наряд патрульно-постовой службы заметил машину в районе вокзала. Работники милиции загнали ее во двор жилого комплекса «Чудо-город», где блокировали.

При обыске у задержанных обнаружены упомянутый карабин, травматическое оружие, охотничий нож, а также удостоверения – в частности, Антикоррупционного комитета и общественной организации по содействию правоохранительным органам. Проверяется подлинность «корочек».

Проводится также служебное расследование действий бойцов спецподразделения «Беркут». Незадолго до трагедии они выезжали в тот же клуб по поводу драки. По предварительным сведениям, сотрудники отряда не были свидетелями событий, реакция на которые помогла бы избежать бойни.

А. Мисюра отметил, что преступники не раскаялись – при задержании держались вызывающе и выкрикивали угрозы в адрес работников милиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

10 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат