Регби
Регби

09.12.2012 | Криминал

Ночная стрельба в одесском клубе «Беллини»: открыто уголовное производство об умышленном убийстве

Прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство по факту криминального происшествия — гибели и ранения людей в клубе «Беллини» на улице Ришельевской в Одессе.

Трагедия произошла минувшей ночью. Как сообщает Центр общественных связей регионального управления внутренних дел, около трех часов в милицию поступило сообщение о том, что в заведение зашли двое вооруженных мужчин. Еще несколько минут спустя стало известно, что в клубе стреляли. В результате происшествия двое людей — 24-летний мужчина и 29-летняя женщина были убиты, еще трое посетителей клуба — ранены.

Подозреваемые попытались скрыться в автомобиле «Мерседес». Экипажи патрульной службы милиции и ДПС ГАИ преследовали иномарку до улицы Среднефонтанской. Здесь, в межквартальном проезде, машина была заблокирована, беглецы, находившиеся в салоне, — задержаны. По информации ведомства, у них изъяты охотничье оружие — АКСУ «Вулкан» с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.

Задержанные доставлены в Приморский райотдел милиции. Их личности установлены. Подозреваемые — жители города Полтава, 1973-го и 1977 года рождения. В настоящий момент проводятся первоочередные следственные действия, изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Уголовное производство открыто по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Процессуальные действия выполняются следственным управлением ГУ МВД в регионе. Дело находится на личном контроле прокурора области Александра Галкина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат