Айвазовский
Айвазовский

22.11.2012 | Город

Главный архитектор Одессы: стройка у «дома-стены» ведется с нарушением

Застройщик, возводящий здание возле знаменитого одесского «дома-стены», в Воронцовском переулке, нарушил условия разрешения на проведение работ, выданного муниципальным управлением архитектуры и градостроительства.

Об этом сообщил журналистам начальник ведомства Николай Базан, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Чиновник пояснил, что разрешение дано (в 2008 году) на реконструкцию существующего флигеля, а фактически сооружается новое здание. Кроме того, работы должны были проводиться в пределах имеющегося пятна застройки, но это требование не соблюдено. Также не выполнен землеотвод.

Управление направило документы по этому поводу в Государственную архитектурно-строительную инспекцию и прокуратуру. Самостоятельно же принимать какие-либо меры к нарушителям оно не уполномочено.

Напомним: в октябре областная прокуратура информировала, что региональному управлению охраны недвижимых объектов культурного наследия, стройинспекции и прокуратуре Одессы поручено проверить законность указанного строительства.

Фоторепортаж о сентябрьской акции протеста у «дома-стены» читайте и смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 ноября в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат