Регби
Регби

15.11.2012 | Криминал

В Одессе идет под суд инспектор ГАИ

Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело в отношении старшего инспектора управления Госавтоинспекции. Чиновника обвиняют во взяточничестве.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, гаишник получил от представителя ремонтно-строительного управления 6,4 тыс. грн. – за «непринятие мер по прекращению ремонтных работ и непривлечение административной ответственности людей, проводивших их без необходимых разрешений».

Действия чиновника квалифицированы по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Вместе с тем напомним: в сентябре, информируя об этом случае, прокуратура заявила о возбуждении дела по более «жесткой» – третьей – части статьи, то есть по факту получения взятки «в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». В таком случае срок заключения – от 8-ми до 12 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат