Регби
Регби

08.11.2012 | Технологии

У Apple появилось серьезное оружие против конкурентов

В ходе патентных судебных разбирательств между Apple и Samsung (стоивших корейской компании миллиарда долларов) представители проигравшей стороны часто сетовали на то, что абсолютно неправильно патентовать устройство простой формы — прямоугольник, так как это противоречит здравому смыслу.

Однако нет ничего невозможного. Сообщается, что Apple получила патент, который описывает планшет как "прямоугольник с закругленными краями".

Раньше в борьбе против Samsung использовался другой патент, который описывал не общую форму планшета, а лишь такие детали как кнопка "Home", контур задней поверхности, рамку вокруг дисплея или боковой профиль. В новом же документе Apple запатентовала лишь одну, но очень важную вещь — форму планшета.

Пока неясно, охватывает ли этот важный для Apple документ абсолютно все планшетные устройства с закругленными углами, или в этом варианте должны соблюдаться еще и пропорции (4:3, тогда как у большинства конкурентов это 16:9 или 16:10). В любом случае Apple теперь имеет грозное оружие против конкурентов — патент может применяться очень широко.

Источник – «МИГньюз».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат