Регби
Регби

08.11.2012 | Политика

Украина стала авторитарной страной, – глава наблюдателей ПАСЕ

Украина не движется в сторону авторитаризма, поскольку уже находится под авторитарной властью. Такое мнение выразил представитель Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Руководитель группы ПАСЕ, наблюдавшей за выборами в Украине, Андреас Гросс заявил: «То, как правящая партия пренебрегает автономностью государства, а интересы крупного капитала доминируют в избирательном законодательстве и политике, и то, как общий интерес забыт в пользу отдельных частных экономических интересов, - все это признаки факта, который уже существует, а не появится когда-то в будущем».

На вопрос, как изменился характер и ход парламентской кампании в Украине в сравнении с выборами 2007 года, эксперт ответил: «Если хотите краткий итог, то скажу: мы стали свидетелями тенденции к наращиванию авторитаризма. Сегодня олигархи и деньги имеют еще больше власти, чем в 2007-м, они контролируют государственную сферу».

Гросс добавил, что поправки к избирательному законодательству усилили влияние и позиции олигархов на нынешних выборах: «Деньги стали еще сильнее и влиятельнее, а граждане чувствуют себя еще более отодвинутыми от процесса».

Источник – «Комментарии».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат