Регби
Регби

02.11.2012 | Медицина

Мобильники и банкоматы содержат больше микробов, чем сиденья унитазов – исследование

Ученые обнаружили, что мобильные телефоны содержат гораздо больше болезнетворных микробов, чем сиденья унитазов.

По результатам исследования стало очевидным, что содержание в мобильных устройствах бактерий, которые могут вызвать отравления или проблемы с желудком, в 10 раз выше, чем под крышкой унитаза.

Эксперты считают, что основная причина – в том, что телефоны часто передаются между людьми и при этом не подвергаются никаким чисткам. Это вызывает застой вредных бактерий в блоках и микросхемах.

Чарльз Герба, микробиолог из университета Аризоны, заявил: передача микробов происходит из-за того, что телефон постоянно находится в близком контакте с руками и ртом пользователей. Ученый добавил, что многие люди не считают нужным чистить такие устройства, тогда как телефон обязательно должен проходить регулярную чистку антибактериальными веществами.

Кроме того, британские ученые обнаружили, что банкоматы имеют аналогичный уровень загрязнения псевдомонадами, бациллами и бактериями, вызывающими диарею. Компьютерная клавиатура оказалась в пять раз грязнее сиденья унитаза: в ней находятся колиформные бактерии, золотистый стафилококк и энтеробактерии, несущие потенциальную опасность для здоровья.

Источник – «Раут».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат