Дякую
Дякую

27.10.2012 | Технологии

Новый Lotus Esprit все же будет выпущен

Компания Lotus, несмотря на все перипетии вокруг смены собственника и руководства, не собирается отказываться от разработки преемника суперкара Esprit, передают "Вести".

Тем не менее, выпуск прочих запланированных в 2010 году моделей все же отложен на неопределенный срок.

В настоящее время компания Lotus входит в состав малазийского концерна DRB–Hicom, руководство которого планирует продолжать развитие марки, однако более спокойными темпами. По словам представителей руководства концерна, которые приводит Auto Express, в настоящее время компания собирается сосредоточиться на улучшении качества текущего модельного ряда, который состоит из спорткаров Elise, Exige и Evora.

Ранее в Lotus планировали выпустить около пяти новых моделей, причем для некоторых из них компания собиралась самостоятельно разрабатывать силовые агрегаты и трансмиссии. Сейчас от большинства этих планов решено отказаться, однако в DRB -Hicom посчитали идею возрождения суперкара Esprit вполне перспективной и осуществимой. Как именно будет выглядеть новый суперкар, пока неизвестно, но, вероятнее всего, собственного V8 от Lotus будущая новинка все же не получит.

Кроме того, операционный директор малазийской компании Аслам Фарикулла сообщил, что нынешние владельцы Lotus не планируют сокращать производство в Великобритании – все 1189 рабочих мест будут сохранены.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат