08.10.2012 | Технологии

Microsoft откажется от собственной виртуальной валюты

Компания Microsoft собирается отказаться от собственной виртуальной валюты - MS Points. Об этом сообщает блог The Verge.

Предполагается, что MS Points выйдут из оборота после обновления прошивки консоли, которое состоится позже в октябре. А им на смену придет собственная валюта тех стран, где доступен сервис Xbox Live.

Как уточняют авторы блога, они тестировали финальную версию Windows 8 и обнаружили, что могут расплачиваться за фильмы и музыку в Xbox Video Store с помощью кредитной карты. The Verge пишет, что в предварительных версиях Windows 8 были доступны лишь MS Points.

The Verge также отмечает, что пока у пользователей сохраняется возможность расплачиваться MS Points, но основным способом оплаты является карта.

Сама компания Microsoft пока никак не прокомментировала эти сведения.

Виртуальная валюта MS Points используется для того, чтобы оплачивать различный контент (фильмы, музыку, игры и дополнения) в сервисе Xbox Live. Она также применяется в Zune Marketplace и Windows Phone Marketplace, где на MS Points можно купить дополнительный контент и произвести покупки внутри приложений. 80 MS Points равны одному доллару.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат