27.09.2012 | Политика

Меркель отложила визит в Тунис из-за "Невинности мусульман"

Канцлер Германии Ангела Меркель отложила запланированный визит в Тунис из-за протестов, связанных с фильмом "Невинность ислама". Об этом сообщает The Financial Times Deutschland со ссылкой на анонимные источники.

Поездка была назначена на 9 октября. Летом премьер-министр Туниса Хамади Джебейли приезжал с официальным визитом в Германию. Тогда Меркель обещала лично посетить Тунис, чтобы поддержать процесс демократизации страны. Однако в связи с опасениями за безопасность немецкого канцлера обе стороны пришли к согласию о переносе поездки. Когда она состоится, не сообщается.

Между тем, выступая 26 сентября в Германии на конференции своей партии ХДС, Меркель призвала проявлять больше толерантности по отношению к мусульманам, которые живут в ФРГ. Она заявила, в частности, что ислам является частью Германии, пишет Spiegel. В 2010 году эта фраза сделала популярным бывшего президента ФРГ Кристиана Вульфа. Пришедший ему на смену Йоахим Гаук первым делом отказался от такой формулировки. По его словам, немцам пора признать, что мусульмане являются частью Германии, но не ислам.

Меркель же, в свою очередь, подчеркнула, что нельзя путать исламистов с мирными мусульманами, которые живут в ФРГ. По ее словам, большинство исповедующих ислам жителей Германии категорически отвергают насилие как метод борьбы за свои взгляды.

Американский фильм "Невинность мусульман", который представляет собой альтернативную историю пророка Мухаммада, привел к агрессивным акциям протеста в ряде мусульманских стран. Исламисты устроили атаки на иностранные дипмиссии. Германия дважды за последнее время закрывала свои посольства и организации в мусульманских странах.

Кроме того, немецкий исламист Абу Ассад распространил в интернете послание, в котором призывает мусульман устраивать в Германии теракты, чтобы отомстить за антиисламский фильм. Он утверждает, что роль пророка Мухаммада в нем сыграл немец, хотя в действительности никакого подтверждения этому нет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат