Регби
Регби

26.09.2012 | Экономика

Одесский чиновник: «Запрет на приватизацию винзаводов – абсурд»

Глава одесского отделения Фонда госимущества Алексей Косьмин назвал абсурдным тот факт, что государственные ликероводочные и винзаводы находятся в списке предприятий, запрещенных к приватизации.

Сегодня на пресс-конференции чиновник заявил, что производители алкогольной продукции, которые работают на арендованных у государства мощностях, не выдерживают конкуренции с новыми частными компаниями: первым сложнее привлекать инвестиции. А. Косьмин добавил, что Килийский винзавод закрылся, не выдержав конкуренции. Его арендатор разорвал договор с ФГИ, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Сегодня же средства массовой информации распространили сведения о том, что Кабинет Министров подготовил к рассмотрению в Верховной Раде документ о внесении изменений в список предприятий, запрещенных к приватизации. Предполагается исключить из него 1,2 тыс. компаний, оставив меньше 300. Так, по данным газеты «КоммерсантЪ-Украина», правительство предлагает разрешить продажу имущественных комплексов Одесского коньячного завода и Одесского завода шампанских вин. В целом по отрасли планируется «сохранить в госсобственности наиболее знаковые винзаводы, такие как «Коктебель» и «Массандра».

Напомним, что предложение о продаже предприятий винодельческой и ликероводочной промышленности, в частности – 13 заводов в Одесском регионе, подавалось в парламент и в апреле прошлого года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский апелляционный суд принял решение по ликероводочному заводу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат