Регби
Регби

25.09.2012 | Криминал

Осуждены убийцы заключенного, задержанного в Одесской области

Вынесен приговор должностным лицам Маневицкой исправительной колонии № 42 и волынского управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Действия «исправителей» привели к смерти заключенного. Начальник колонии приговорен к шести годам лишения свободы.. Старший оперуполномоченный указанного управления, нанесший жертве фатальный удар, – к семи.

Еще восемь должностных лиц колонии получили условное наказание. Шестеро приговорены к четырем с половиной, двое – к четырем годам лишения свободы, но – с трехлетним испытательным сроком.

Напомним: 25-летний Владимир Делевин, осужденный за экономическое преступление, в марте сбежал из колонии (с участка социальной реабилитации). В апреле молодого человека задержали в Одесской области. На следующий день беглеца вернули в место отбывания наказания. По данным прокуратуры, в отместку за побег сотрудники колонии всю ночь избивали заключенного. Отмечается, что их действия были не только болезненными, но и унизительными. Утром парень умер от болевого шока.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Запорожье до смерти забили осужденного в Одессе уголовника

Госдепартамент: побег из одесского изолятора стал возможен из-за халатности персонала

Из одесской милиции уволены сотрудники, издевавшиеся над задержанным

Задержан осужденный в Одессе уголовник, сбежавший из колонии

В Одессе обжалован мягкий приговор экс-оперативникам, виновным в истязаниях

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат