12.11.2009 | Криминал

Задержан осужденный в Одессе уголовник, сбежавший из колонии

В Херсонской области задержан 27-летний Руслан Листопад. Он жил и в 2006 году был осужден в Одессе, а на прошлой неделе сбежал из Дарьевской исправительной колонии № 10.

По данным Государственного департамента по исполнению наказаний, мужчина находился в доме у знакомого сельчанина. При задержании не сопротивлялся.

Агентство «Новости-N» приводит слова Р. Листопада о том, что, получив от родителей деньги на покупку теплой одежды, решил прогулять их в херсонском питейном заведении. Побег был совершен 7 ноября.

Заключенный жил на участке социальной реабилитации. Это так называемая колония-поселение. Она находится рядом с основной колонией, но не за колючей проволокой. Поэтому Р. Листопад и еще один осужденный смогли покинуть участок, понадеявшись, что их кратковременное отсутствие не будет замечено. Однако второго беглеца задержали менее чем через час после поименной проверки.

Теперь заключенным грозит еще один срок – от 3-х до 8 лет. Рассматривается вопрос о наказании сотрудника колонии, ответственного за охрану осужденных.

Р. Листопад прописан в Новой Каховке (Херсонская область). Там же живут его жена и родители. Был приговорен к 8 годам лишения свободы за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Читайте также:

Одесская милиция задержала преступника, сбежавшего из изолятора

В Одесской области задержаны сбежавшие из колонии особо опасные преступники

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат