15.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

На сослуживцев принца Гарри в Афганистане совершено нападение

В Афганистане совершено нападение на базу НАТО Кэмп Бастион, где несет службу британский принц Гарри, сообщает Reuters. Нападению боевиков "Талибана" подвергся американский сектор базы.

По словам представителей Пентагона, погибли как минимум двое американских военнослужащих - морских пехотинца. Сообщается также о нескольких раненых, число которых пока не уточняется. Британский сектор базы Кэмп Бастион нападение не затронуло, заявили Sky News источники в оборонном ведомстве Великобритании.

На базе Кэмп Бастион, расположенной в провинции Гильменд, с начала сентября несет службу младший сын наследника британского престола. Принц Гарри, как сообщалось, служит вторым пилотом-стрелком ударного вертолета Apache. После того, как в СМИ появилась информация об отправке британского принца в Афганистан, представители движения "Талибан" объявили о намерении его убить.

Для принца Гарри это уже вторая командировка в Афганистан. Первый раз он провел несколько месяцев на службе в Афганистане в 2008 году. Тогда информацию об отправке принца в "горячую точку" засекретили, опасаясь за безопасность Гарри и его сослуживцев. После того, как о местонахождении принца стало известно СМИ, его экстренно эвакуировали. В 2012 году место службы внука королевы Елизаветы II решили не скрывать от общественности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат