13.09.2012 | Экономика

Одесская гостиница вышла из состава акционеров крымского отеля

Гостиничный комплекс «Юность» (Одесса) вышел из числа акционеров публичного акционерного общества «Гостиница «Ореанда». В августе «Юность» сконцентрировала 24,25% уставного фонда этого ялтинского отеля.

Как сообщило сегодня издание «КоммерсантЪ-Украина», также из состава акционеров ПАО вышла киевская компания «ЛД Перспектива», владевшая 24,4285% ценных бумаг. Оба пакета проданы фирме «Pumori Enterprises Investments Ltd», зарегистрированной в оффшорной зоне – на Кипре.

Кроме «Юности» и «ЛД Перспективы» примерно 24-процентные пакеты акций крымского четырехзвездочного отеля в августе сконцентрировали «Восточноевропейская гостиничная компания» и «Олстар хоспиталити групп».

«Юность» входит в состав сети «Аккорд-отели» ООО «Премьер Интернешнл», а «Ореанда» – в сеть «Премьер-отели» той же структуры. По информации «Ъ», фирма принадлежит компании «VS Energy International». Последняя владеет крупными энергоснабжающими предприятиями. Холдинг также реализует в Украине девелоперские проекты. Среди основных бенефициаров (реальных владельцев, получателей доходов) «VS Energy International» — вице-спикер Государственной Думы России Александр Бабаков. С ним же связывают и «ЛД Перспективу».

ООО «Олстар хоспиталити групп» и ООО «Восточноевропейская гостиничная компания» были зарегистрированы в Киеве в апреле нынешнего года – по одному адресу.

В 2011-м конкурсная комиссия Одесского порта назвала ООО «Премьер Интернешнл» победителем конкурса по выбору оператора 80-процентной доли (собственность порта) «Одессы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Депутат: ситуацией с отелем «Одесса» должна заинтересоваться прокуратура

13.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат