Регби
Регби

13.09.2012 | Экология

Опрос: большинство одесситов обеспокоены экологической ситуацией в городе

41% опрошенных одесситов считают экологическую ситуацию в городе «скорее, неблагополучной», 25% – «точно неблагополучной». Таковы данные общественной организации «Европейский институт социальных коммуникаций».

Об этом ее директор Александр Доброер сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

24% респондентов назвали экологическую ситуацию в городе «скорее, благополучной». При этом 39% участников исследования полагают, что она такая же, как в других регионах, а 32% – что лучше.

74% опрошенных выразили обеспокоенность экологической ситуацией в Одессе. Респондентов волнуют качество питьевой воды (73%), антисанитария (51%), грязь на пляжах и состояние морской воды (51%), варварское отношение к природе (36%) и влияние промышленных предприятий на окружающую среду (22%).

Чтобы улучшить обстановку, горожане предлагают решить проблему очистки питьевой воды (73%), обновить и расширить парк зеленых насаждений (56%), вынести вредное производство за границы Одессы (41%).

Кроме того, 43% участников анкетирования заявили, что ответственность за сохранение окружающей среды должна нести местная власть, а 35% – что сами граждане.

Опрошены 800 человек. Ошибка выборки – 4%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат