Регби
Регби

04.12.2010 | Криминал

Задержаны одесситы, пытавшие женщину ножом и утюгом

Задержаны одесситы, которые пытали женщину, вымогая деньги. Преступление было совершено дома у потерпевшей – в районном центре Бершадь (Винницкая область).

Женщина пила чай с подругой. В дверь позвонили. На пороге находился незнакомый хозяйке мужчина с букетом роз. Гость заявил, что его попросили передать цветы, а кто именно – расскажет, когда получит чашку кофе. Доверчивая женщина пригласила мужчину к столу.

Гость сходил в магазин, принес коньяк и лимон. А потом сказал, что в машине ждет приятель, и попросил, чтобы того тоже пустили в помещение. Застолье продолжили вчетвером. Когда подруга ушла, мужчины набросились на хозяйку, связали ее электрическим кабелем и стали тыкать кухонным ножом, требуя деньги. Злоумышленники знали, что супруг женщины находится на заработках в России, и полагали, будто в доме есть крупная сумма.

Не добившись результата с помощью ножа, преступники продолжили пытки – прикладывали к телу жертвы горячий утюг, пока она не потеряла сознание. После этого садисты собрали в доме золотые украшения (десять колец, две цепочки и кулон), взяли мобильный телефон и даже водку.

Наутро женщина пришла в себя, вызвала милицию и скорую медицинскую помощь. Злоумышленников (один из них – ранее судимый) нашли в Одессе. Портал «Бершадь» излагает предысторию преступления. Потерпевшая и ее муж копили средства, чтобы купить в Виннице квартиру для дочери. Однажды хозяйка так спрятала пакет с 20 тыс. долл. под ванну, что не смогла достать. Женщина обратилась за помощью к коллеге, которая пришла в гости. Та достала сверток, но при этом сильно поцарапала руку. Когда вернулась домой – супруг устроил сцену ревности. Женщина объяснила мужу, при каких обстоятельствах поранила руку.

В начале года семья нынешней потерпевшей приобрела квартиру в Виннице. А женщина, которая доставала пакет с деньгами, развелась. Экс-супруг уехал в Балту (Одесская область), где занялся бизнесом. И однажды рассказал своему товарищу о том, как бывшая жена доставала сверток из-под ванны. Тот пересказал историю другому приятелю. Последний и предложил разыграть «спектакль» с розами, чтобы заполучить деньги.

Возбуждено дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса («Разбой, соединенный с проникновением в жилище»). Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе мужчину пытали и отобрали два радиатора

Молодой одессит задержан в России за избиение и ограбление

В Одессе женщину избили из-за мобилки и 10 гривен

Грабитель из Одесской области задержан в Луганске

04.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

4 декабря часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат