29.08.2012 | Политика

Самый татуированный человек Чехии поборется за пост президента

Художник и композитор, профессор театрального факультета Академии музыкальных искусств в Праге Владимир Франц стал самым неординарным кандидатом на пост президента Чехии.

Причиной тому, прежде всего, внешний вид – Франц покрыт татуировками, в том числе и на лице, благодаря чему известен и за пределами страны. Инициативная группа, выдвинувшая кандидатуру, считает, что в случае победы чешского президента будет знать весь мир.

«Уже предвкушаю совместные фотографии Франца с Путиным, Обамой и Меркель», - говорит член инициативной группы продюсер Петр Вахлер.

Инициативная группа возникла в Фейсбуке без ведома Франца, но позже он поддержал идею. Владимир Франц видит президента объединителем чешских политиков и общества, помогающим воплотить в жизнь идеи, ее улучшающие. 28 августа музыкант поставил подписи в поддержку 12 кандидатов в президенты, которых считает демократами, и призвал всех граждан сделать то же самое. «Все должны иметь равные шансы у стартовой черты», - считает Франц.

По закону кандидат должен собрать 50 тыс. подписей. Пока этим могут похвастаться лишь Милош Земан и Ян Фишер.

Что касается отношения сограждан к его внешнему виду, Франц считает это вопросом толерантности: «Я добровольно выбрал такой цвет кожи».

Франца называют самым татуированным человеком в Чехии. Он не раз говорил, что воспринимает себя как политика совершенно серьезно.

Источник – «Евромаг».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат