Айвазовский
Айвазовский

13.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Тихом океане вслед за "Эмилией" начинает бушевать "Фабио"

Ураганной силы в ближайшие дни может достичь тропический шторм "Фабио", сформировавшийся в Тихом океане. Максимальная скорость штормового ветра уже достигают 65 километров в час.

Пока эпицентр урагана – в 680 километрах к юго-западу от мексиканского города Мансанильо.

Эксперты американского Центра по наблюдению за стихийными бедствиями прогнозируют, что несмотря на усиление скорости ветра, "Фабио" не будет представлять угрозы для американского континента — он удаляется от материка в открытый океан со скоростью 15 километров в час. Опасения метеорологов вызывает бушующий вблизи "Фабио" ураган "Эмилия", сообщает ИТАР-ТАСС.

Порывы "Эмилии" достигают скорости 185 километров в час. А эпицентр урагана, находящийся в полутора тысячах километрах к юго-западу от южной оконечности мексиканского штата Южная Калифорния, перемещается в западном направлении со скоростью 19 километров в час.

Сильный ветер получает собственное имя и классифицируется как шторм только в том случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. Если же скорость ветра превышает значение 118 километров в час, то это атмосферное явление становится ураганом.

Почти на двое суток оставил без электричества 2 миллиона человек ураган, бушующий на Восточном побережье США. В это время года Вашингтон нередко штормит, но такого здесь не видели давно. Дождь шел стеной, ветер достигал скорость 35 метров в секунду, это 130 километров в час, а молнии озаряли небо.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат